Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2018, 12:12
144

«Яндекс»: Россиян в 2018 году больше всего интересовал ЧМ-2018

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Компания «Яндекс» в качестве подведения итогов года назвала самые популярные запросы.

В категории «События» россияне чаще всего искали информацию о чемпионате мира по футболу. Страна была его хозяйкой в июне—июле.

На втором месте оказались Олимпийские игры в Пхенчхане, завершившиеся в феврале.

На третье место поисковик поставил пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора оказался четвертым по популярности, обогнав выборы президента РФ.

Также пользователи искали сведения о повышении пенсионного возраста, нападении 18-летнего Влада Рослякова на керченский колледж и отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В категории «Люди» самый популярный запрос был о вратаре сборной России Игоре Акинфееве. Немного уступали в популярности запросы о бойце смешанных единоборств Хабибе Нурмагомедове и игроке футбольной сборной Артеме Дзюбе.

Интересовались россияне и президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович, которая прибыла в Москву на финал ЧМ между сборной своей страны и Францией. Выяснялись данные о российских фигуристках Алине Загитовой и Евгении Медведевой, ставшей золотой и серебряной призерами Игр-2018.

Узнавали россияне и о Насте Рыбке, которая фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и с которой судился миллиардер Олег Дерипаска.

В категории «Технические и технологические новинки» больше всего пользователи прибегали к помощи «Яндекса», чтобы узнать о смартфоне Huawei Honor 10. Так что телефоны iPhone XS и iPhone XR от Apple интересовали их меньше: всего второе место. В тройку вошел и другой гаджет от Huawei — P20 Pro. Кроме того, был популярен запрос «новая Lada Granta».

Поисковик также назвал самые интересующие россиян фильмы, сериалы и телепрограммы. Ими стали «Мстители: Война бесконечности», вторая часть «Дедпула» и «Движение вверх»; «Мажор», «Домашний арест», «Молодежка»; «Замуж за Бузову», «Холостяк», «Пацанки».

Из музыкальных композиций рекорды по запросам побила «Плакала» от группы Kazka, из игр — «Far Cry 5».

Лучшее за неделю