Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2018, 22:28
437

На Ямале разгорелся скандал из-за девушки, станцевавшей на шесте перед детьми

© Стоп-кадр видео пользователя Вики Жданова
В Новом Уренгое на творческом конкурсе «Звезда Ямала», состоявшемся в минувшие выходные, с участием детей от семи лет одна из участниц продемонстрировала танец на пилоне в светящемся нижнем белье и сапогах-«стрипах». Возмутившись увиденным, мать одного из участников — шестилетнего ребенка — отказалась от участия своего сына в конкурсе и забрала его домой.
 
В соцсетях женщина поделилась своими впечатлениями от шоу. «Детский конкурс проводится, а тут полуголая баба. Куда мир катится… знала бы — ребенка бы на конкурс не пустила. Я в шоке…» — подписала она свой пост.
 
По ее словам, конкурс был по большей части детский. «Читали стихи, басни, сказки, пели песни, — пояснила она URA.RU. — Этот номер объявили просто как танец на пилоне. И детей вывели к сцене, и все это было перед ними».
 
Как пишет портал Megatyumen, девушка, оказавшаяся в центре скандала, тоже решила высказаться. По ее словам, конкурс был не детский.
 
«Организаторы были в курсе, и, если у вас проблемы, обращайтесь к ним. Я — не баба! Я занимаюсь спортом Pole Dance, поэтому прежде чем оскорблять и обсуждать человека, решайте вопрос с организаторами», — заявила она, добавив, что организаторы видели номер.
 
В управлении по работе с молодежью и общественностью администрации Нового Уренгоя журналистам пояснили, что конкурс проводился МАУ МЦ «Молодежный» и в его положении указан оригинальный жанр, в который, наряду с цирковым искусством, входит поул-дэнс. Как отметила начальник управления Оксана Реймер, конкурс был открытым, а этот номер получил соответствующую невысокую оценку жюри.
 
В «Молодежном» URA.RU рассказали о том, что конкурс собрал 104 участника, из которых большинство — дети от 7 лет. Ничего страшного в этом номере директор учреждения Светлана Боровских не видит, как и разницы между выступлениями в цирке гимнасток в открытых купальниках и номером на пилоне.
 
Тем не менее администрация центра, в котором проходило оскандалившееся мероприятие, принесла извинения родителям и сообщила о начале проверки по данному инциденту.
Лучшее за неделю