Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2018, 13:25
1199

ГИБДД хочет, чтобы экзамен на вождение по городу сдавали «вслепую»

© Фото Евгения Шабанова

ГИБДД предлагает «закрыть» для претендентов на водительские права информацию о маршруте движения во время экзамена в реальных условиях, чтобы они не могли заранее изучить его. О планах ведомства рассказал во вторник начальник отделения экзаменационной работы ГИБДД России Николай Гиляков.

Ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников говорил, что новый экзамен на водительские права будет более строгим и уделит больше внимания практическому вождению. Как сообщает РИА Новости, по словам Гилякова, на сайте ГИБДД сейчас размещен список утвержденных маршрутов, где описаны все повороты и улицы, по которым ученику придется ездить во время экзамена в реальных условиях движения. Автошколы «натаскивают» учеников заранее по этим маршрутам, сказал он.

«Мы предлагаем вернуться к старой схеме, которая существовала до 2014 года, когда только экзаменатор знает маршрут, и он по ходу движения в реальных условиях дает команды экзаменуемому», — рассказал Гиляков во время выступления по итогам семинара по безопасности движения.

При этом до экзамена инспекторы будут утверждать маршруты, которые содержат перечень дорог и улиц для учебной езды. Перечень будет определяться для конкретной категории транспортного средства. Маршруты не будут включать в себя аварийно-опасные участки. Маршрут будет определяться с учетом продолжительности экзамена.

Лучшее за неделю