Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2018, 17:59
1438

Путин: Закон о митингах может поменяться, но подходить нужно взвешенно

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях. Об этом сообщает ТАСС.

«По поводу возможных изменений в закон о митингах, шествиях. Почему нет? Надо только подумать и взвешенное решение принять», — заявил глава государства на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что считает необходимым вернуться к обсуждению совершенствования закона о митингах и создавать культуру свободы собраний без «казачьих нагаек и провокаций». Он напомнил о правозащитнике Льве Пономареве, которого суд приговорил к аресту за нарушение законодательства о митингах.

«Его многодневный арест заставляет вернуться к вопросу о необходимости совершенствования законодательства о митингах и демонстраций и формирования культуры свободы собраний — без издевательских отказов согласований, без неопознанных казачьих нагаек, но и без провокаций со стороны организаторов», — заметил Федотов.

Тем временем в октябре Путин подписал федеральный закон, согласно которому организаторы публичных мероприятий обязаны информировать граждан и власть в случае отказа от проведения мероприятия не позднее, чем за один день. Более подробно — читайте здесь.

5 декабря Тверской суд Москвы признал Пономарева виновным в повторном нарушении порядка проведения акции и назначил 25 суток ареста за призывы к участию в несогласованной акции у здания ФСБ на Лубянке. 7 декабря Мосгорсуд снизил срок ареста до 16 суток.

Лучшее за неделю