Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2018, 19:08
2954

Путин о протестах: Не хотим у нас как в Париже, где жгут все подряд

© Фото с сайта kremlin.ru

Призывы к несанкционированным митингам чреваты событиями, похожими на те, которые происходят во Франции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ). Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Мы не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения. В начале Михаил Александрович (Федотов, глава СПЧ — „Росбалт“) сказал, что Людмила Михайловна (Алексеева — „Росбалт“) могла находить компромиссы и все-таки договорилась с властями о том, чтобы эти митинги и массовые мероприятия были разрешены. И все было встроено в нормальное течение событий. Мне кажется, нужно к этому стремиться всем», — отметил он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении экономического и социального чрезвычайного положения. ​Заявление Макрона прозвучало на фоне непрекращающихся с середины ноября протестов во Франции. Манифестанты в желтых жилетах протестуют против повышения налогов и роста цен на бензин.

 
Лучшее за неделю