Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2018, 13:38
655

Сибирские чиновники выдвинули уже четыре версии про закленные скотчем школьные туалеты

© Фото Ильи Зайцева

Закрытие туалетов в одной из школ Красноярского края объяснили попыткой скрыть неприятный запах к визиту депутата, который и заявил о проблеме.

Как сообщил ранее депутат заксобрания региона Илья Зайцев, в селе Вознесенка Абанского района руководство школы решило проблему отсутствия теплых туалетов тем, что кабинки биотуалетов поставили в здании ровно к приезду депутатов, заклеили двери скотчем и запретили ими пользоваться. Его слова подтверждаются фото, где двери действительно накрест заклеены лентами скотча.

Глава управления образования Абанского района края Виктор Арискин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что туалеты закрыли, но не от детей. В школе депутаты проводили встречу с жителями, и дежурная решила закрыть кабинки, чтобы не было зловония. «Это проводили депутаты встречу с населением, взрослое население было. Технический работник, который обслуживал эти кабинки, посчитал, наверное, проявить лишнюю бдительность, чтобы запаха не было. Возможно, кому-то во время мероприятия захотелось в туалет сходить. Технический работник понял, ну это же не дети…» Сам чиновник заметил, что считает закрытие туалетов избыточной мерой.

Интересно, что объяснение Арискина противоречит версии краевого министерства образования. Там РИА «Новости» заявили, что кабинки закрыли для замены раствора. «Это было сделано, когда спали холода, чтобы дети могли нормально ходить в уличный туалет. Сейчас эти кабинки работают. Раствор заменен», — сказал представитель минобразования региона.

Депутат Илья Зайцев, комментируя «Росбалту» объяснения чиновников, выразил недоумение. «В частной беседе я бы точно процитировал главу российского МИДа. Но, к сожалению, не могу. А если серьезно — во-первых, встреча была не в школе, а в сельсовете — об этом руководитель управления образования должен знать. Во-вторых, наш приезд был незапланированным. В-третьих, за сутки — это уже четвертая версия произошедшего. Боюсь, что в итоге обвинят во всем какого-нибудь оппозиционера, который „специально кабинку заклеил“. Все это вместо того, чтобы с самого начала просто взять и решить проблему для школьников, а не для галочки».

Лучшее за неделю