Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2018, 01:44
443

Адвокат задержанного украинского капитана отказался дать подписку о неразглашении

© СС0 Public Domain
Адвокат капитана украинского буксира «Яны Капу» Олега Мельничука, задержанного в районе Керченского пролива за незаконное пересечение границы РФ, не стал давать подписку о неразглашении данных предварительного следствия, передает «Интерфакс».
 
«Следователи СУ ФСБ после слова „здравствуйте“ потребовали подписать подписку о неразглашении данных предварительного следствия, на что я ответил, что не могу подписать настолько „серьезный“ документ, так как мне не ясно, какие именно данные я не имею права разглашать. Следователь так и не смог конкретизировать своё требование», — сообщил адвокат обвиняемого Эдем Семедляев.
 
Он отметил, что во время прошедших накануне следственных мероприятий его подзащитный указал, что «в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает и не дает каких-либо показаний».
 
Напомним, три военных корабля вместе с 24 членами экипажей были задержаны в Керченском проливе 25 ноября. Позже суд в РФ арестовал всех украинских моряков, в том числе троих раненых, до 25 января по уголовному делу о нарушении границы.   
Лучшее за неделю