Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2018, 14:34
566

Росгвардия начала свое расследование о закупках продуктов по завышенным ценам

© СС0 Public Domain

Служба собственной безопасности Росгвардии вместе с военной прокуратурой и контрразведкой начала проверку информации о нарушениях при закупках продуктов в ведомстве.

В пресс-службе Росгвардии сообщили, что сейчас Главная военная прокуратура, контрразведка и служба собственной безопасности проводят проверку и внутреннее расследование по фактам поставок в 2017—2018 годах продуктов, не соответствующих требованиям ГОСТа, определенным контрактами. По завершению проверок данная информация будет доведена до общественности.

При этом, сообщает «Интерфакс», в Росгвардии упрекнули СМИ в неверном освещении этой темы. В пресс-службе отметили, что для специалистов, разбирающихся в системе госзакупок, будет легко понять, что в «расследованиях» откровенно манипулируют информацией в интересах коррупционеров и недобросовестных поставщиков. В материалах СМИ были допущены «прямые неточности и искажения фактов», добавили в Росгвардии.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии мясокомбинат «Дружба народов» завышает закупочные цены. После этого руководитель Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на «дуэль», разместив на сайте ведомства видеообращение, в котором обещал сделать из оппозиционера «хорошую сочную отбивную». Ряд оппозиционеров обратились в прокуратуру с заявлениями, что Золотов угрожал Навальному и его семье. Генпрокуратура после проверки на нашла оснований как-то реагировать на обращение Золотова и посоветовала Навальному обращаться в суд.

В октябре мясокомбинат обратился с исковым заявлением о защите деловой репутации в Арбитраж. В начале этой недели Золотов подал иск к Навальному на 1 млн рублей. Он просит признать информацию из расследования ФБК о закупках Росгвардии несоответствующей действительности. Если Золотов выиграет иск, то миллион рублей он направит в один из детских домов, заявил ранее адвокат главы Росгвардии.

Лучшее за неделю