Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2018, 15:41
367

Путин рассказал, что помогло ему повысить самооценку в школьные годы

© СС0

Президент РФ Владимир Путин признался, что в младших классах школы у него было «не очень» с математикой, но затем, благодаря школьному кружку, он приобщился к этой науке. Это повысило его самооценку и позволило добиваться успехов и в других сферах, подчеркнул президент во время открытого урока в рамках форума «ПроеКТОриЯ».

Как сообщает ТАСС, Путин рассказал, что до восьмого примерно класса считал, что у него «не очень» с математикой. Но все изменилось, когда в школу пришел преподаватель из вуза и предложил открыть кружок математики.

«Не знаю, как меня туда занесло, но мне это очень понравилось, и начало очень получаться», — продолжил Путин и добавил, что кружок был посвящен высшей математике. Как объяснил тогда ему преподаватель — «это и есть математика», тогда как в школе до этого они проходили обычную арифметику в духе «шесть на ум пошло, семь с ума сошло». «А это нечто другое, это требует абстрактного мышления, и у тебя это получается», — пересказал Путин сказанные ему учителем слова.

«Для меня самого это было открытие. Но я это открытие сделал благодаря учителю, я до сих пор ему благодарен. Это повысило мою собственную самооценку, и позволило мне потом даже в других отраслях знаний развиваться, идти вперед, добиваться успехов», — сказал Путин. По его словам, подобные шаги, сделанные в начале пути, в ходе становления личности, крайне важны, но «это требует большого таланта и творческого подхода со стороны преподавателя ». Чтобы быть источником знаний, нужно иметь соответствующий авторитет у учеников, пояснил он. А это, в свою очередь, требует большой работы и увлеченности своим делом.

Лучшее за неделю