Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2018, 12:38
398

Лавров заявил, что понимает решение Бутиной пойти на сделку

© Фото с сайта kremlin.ru

Москва продолжит оказывать помощь россиянке Марии Бутиной. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Наши дипломаты посетили Марию Бутину вчера. Она по-прежнему содержится в очень нестандартных условиях — условиях, которые обычно применяются для крайне опасных рецидивистов. Мы в очередной раз потребовали, чтобы ее перевели в помещение общего содержания», — отметил он.

Лавров добавил, что «понимает» решение Бутиной пойти на сделку.

«Она находится в тяжелейших условиях. Уже много-много месяцев, по сути, к ней применяются своеобразные пытки… У меня есть основания полагать, что цель этих условий, которые ей были созданы, заключалась в том, чтобы сломать ее волю и вынудить ее, по сути дела, признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала. Но, это ее решение, мы будем делать все, чтобы права нашей гражданки были обеспечены, чтобы она как можно скорее вернулась домой», — добавил он.

Бутина, обвиняемая в США в работе иностранным агентом, призналась, что действовала в Штатах под руководством российского чиновника. По версии обвинения, она «пыталась установить неофициальные связи с американцами, имеющими власть и влияние на политику США». Ей грозит до пяти лет тюрьмы либо штраф до $250 тыс. Следующие слушания по делу назначены на 12 февраля. 

Лучшее за неделю