Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2018, 14:22
137

Тульский моряк оштрафован на 100 тыс. рублей за отстрел двух лебедей

© СС0 Public Domain

В Тобольске на 100 тыс. рублей оштрафован помощник капитана теплохода за отстрел двух лебедей.

Сегодня мировой судья вынес постановление по уголовному делу о назначении штрафа 35-летнему второму помощника капитана теплохода. Он обвинялся по п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с применением механического транспортного средства).

По версии следствия, 26 августа второй помощник капитана находился в очередном рейсе по реке Иртыш на теплоходе «Киви», чтобы провести ремонт береговых знаков судовой обстановки. Утром на воде он увидел стаю лебедей-кликунов. Из каюты мужчина взял охотничье ружье и произвел два выстрела, убив двух птиц, после чего поднял добычу на палубу, чтобы употребить их в пищу. Выстрелы услышали находившиеся на берегу инспекторы Госохотуправления Тюменской области и сообщили в полицию. Когда через несколько километров теплоход причалил к берегу, то на судно поднялись инспектор с полицейским. Браконьер сначала отрицал охоту на лебедей, но когда охотинспектор на корме под дорнитом увидел добычу, сознался.

Размер ущерба, причиненного природе, составил 11,4 тыс. рублей, который фигурант возместил. Он признал вину, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.

Лучшее за неделю