Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2018, 18:55
628

Жители краснодарской станицы третий день ходят по «зебре», протестуя против роста тарифов

© СС0 Public Domain

Жители станицы Старокорсунской в Карасунском внутригородском округе Краснодара третий день продолжают импровизированную акцию протеста против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» местный житель Алексей Никитин, станичники, сменяя друг друга, в течение нескольких часов ходят по пешеходному переходу, приостанавливая движение автотранспорта.

Акция протеста началась после того, как резко взлетели цены за проезд в маршрутке, на которой можно доехать до Краснодара. Стоимость проезда с 11 декабря выросла с 35 до 58 рублей.

«Наша акция будет бессрочной — до выполнения наших пожеланий, требований. Акции проходят утром и вечером: в 8 часов и в 19 часов. Мы переходим дорогу по пешеходному переходу вперед-назад в течение примерно часа-полутора. В первый же день там появились регулировщики ГИБДД. Поэтому мы начинаем переходить только по разрешающему сигналу регулировщика. Напротив стоят автомашины, из которых нас снимают на видеокамеры. Мы понимаем, что при малейшем нарушении правил дорожного движения наши действия будут пресечены», — уточнил Никитин.

По словам жителя, чиновники из департамента транспорта Краснодара отказываются выполнять требования граждан о снижении цен за проезд. В то же время на участников акции пытаются оказать давление.

«Нас пытаются запугать, помешать нам. Были попытки полицейских увести людей для какого-то опроса. Но мы отвечали: пожалуйста, вручайте повестки, где будет фигурировать наш правовой статус — в качестве кого мы будем опрошены. Появлялись также провокаторы, как минимум, два случая были. Но пока без серьезных последствий», — сообщил Никитин.

Лучшее за неделю