Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2018, 13:12
392

В Кремле не увидели связи проверки BBC Роскомнадзором с историей о сестре главреда RT Маргариты Симоньян

© Фото с сайта kremlin.ru

Вопросы к корпорации BBC относительно освещения ею событий, связанных с Россией, ранее возникали у многих российских структур. Вопросы касались и конкретных материалов корпорации, в том числе, например, об операциях российский ВС в Сирии. Так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проверку Роскомнадзором ресурсов BBC, о которой стало известно сегодня утром. По его словам, сообщает «Интерфакс», вопросы к BBC были и касательно того, как она подает события, происходящие внутри России. «Можно говорить о какой-то вкусовщине», — отметил Песков.

Отвечая на вопрос о том, связана ли проверка BBC с распространением информации об участии сестры главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян в крупных пиар-проектах в РФ, в том числе по Крымскому мосту, он заметил, что в Кремле ничего не знают об этом.

При этом на вопрос, не связана ли проверка с тем, что британский медиарегулятор предъявил ранее претензии RT, Песков ответил, что в Креме пока не видели эту информацию, но указал, что эти события «вряд ли» могут быть связаны. По словам Пескова, вопросы к BBC в России «копились уже давно».

Ранее сегодня Роскомнадзор объявил, что начнет проверку распространяемого в РФ контента телеканала BBC World News и ресурсов корпорации в Сети. Проверка, говорилось в заявлении ведомства, связана с тем, что британский Ofcom предупредил российских RT о нарушении им правил вещания и пригрозил лишением лицензии.

Представитель BBC заявил, что корпорация соблюдает все нормы российского законодательства и дает «независимую информацию».

Лучшее за неделю