Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2018, 23:47
746

Глава фонда об отдыхе в Турции детей чиновников: Это был «общественно-политический» вояж

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Вдова убитого в Стамбуле посла России в Турции Андрея Карлова вступилась за детей из Брянской области, которых отправили на курорт. Марина Карлова является главой фонда, за счет которого прошла поездка, пишут «Брянские новости»

По ее словам, сообщения, которые появились в СМИ, не совсем соответствуют действительности.

«Поездка была осуществлена по линии нашего фонда, в уставе которого записано, что мы занимаемся благотворительными проектами — культурными, медицинскими, образовательными, социальными, экономическими, юридическими. Оказываем психологическую помощь смешанным семьям, в том числе русско-турецким. Так вот, должна сказать, что дети ездили не на лечение и даже не на отдых. Это был общественно-политический проект», — заявила Марина Карлова.

По ее пояснению, детей — земляков убитого посла пригласили на открытие в турецком городе памятника и улицы имени Андрея Карлова. Карлова отметила, что финансировала поездку принимающая сторона.

Тяжелобольных детей, по ее словам, не взяли, чтобы «не подвергать их риску» на жаре.

В декабре СМИ сообщили, что в марте 50 детей из Клинцов поехали в город-побратим Демре. Средства на отдых, как заявлялось, были взяты в Международном благотворительном фонде помощи детям с тяжелыми заболеваниями. При этом у большинства совершивших поездку несовершеннолетних родители являются чиновниками или правоохранителями.

Лучшее за неделю