Posted 26 декабря 2018,, 13:25
Published 26 декабря 2018,, 13:25
Modified 31 января, 21:43
Updated 31 января, 21:43
По нормам Роспотребнадзора салаты безопасно есть в течение двух часов после приготовления. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявили главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев и начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.
Яковлев напомнил, что, например, оливье нельзя хранить без холодильника: «столько водки не выпить, чтобы продезинфицировать себя после этого оливье».
По его словам, врачей очень беспокоит, когда «начинают доедать то, что готовят, а после прибывают к нам».
Представитель Роспотребнадзора уточнила, «если готовое блюдо не подвергается повторной термической обработке, а это касается оливье, винегрета, любого другого салата, — после того, как блюдо приготовлено, его срок реализации составляет всего лишь два часа». В противном случае не исключено пищевое отравление.