Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2018, 16:09
136

Во Владивостоке вынесут приговор оппозиционеру, обвиненному в оскорблении полицейского

© СС0

Во Владивостоке состоялись прения в суде по делу координатора штаба сторонников Навального Владимира Дубовского, обвиняемого в оскорблении полицейского (ст. 319 УК РФ). Как сообщил оппозиционер корреспонденту «Росбалта», в четверг ожидается вынесение приговора.

В районном суде рассматривается инцидент, который произошел после задержания Дубовского на конференции оппозиционного движения 12 июня. Явившиеся на мероприятие полицейские принялись переписывать данные участников и хотели отобрать у координатора штаба Навального штатив. Юрист Дубовский стал требовать составления протокола и, в итоге, был задержан.

Случай, в ходе которого якобы произошло оскорбление, произошел уже в отделении полиции. По версии полицейских, оппозиционер нелицеприятно высказался в адрес дежурного. Дубовский опровергает факт какого-либо оскорбительного высказывания.

«Сам полицейский не отрицал, что его попросили написать заявление. Сотрудники центра по противодействию экстремизму в тот день сказали мне, что я «слишком умный» и поплачусь за это. Это мне месть за мою политическую деятельность», - рассказал Дубовский.

В среду обвинитель на суде потребовал приговорить оппозиционера к штрафу в 40 тыс. рублей. Защита и сам Владимир Дубовский требуют оправдания в связи с отсутствием состава преступления.

Лучшее за неделю