Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2018, 17:59
165

В Кемерово прекращено административное дело против оппозиционера за «свастику» в Интернете

© Фото с сайта sledcom.ru

Заводской райсуд Кемерово прекратил административное преследование блогера, координатора штаба сторонников Навального Станислава Калиниченко по статье о «нацистской символике». Дело закрыто за истечением срока привлечения к ответственности. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе суда, вынесено постановление о прекращении производства по делу.

В августе в отношении Калиниченко было заведено дело об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ за публичную демонстрацию нацистской символики в Интернете. Речь шла о GIF-изображении с флагом со свастикой, размещенном в марте 2016 года в соцсети «Одноклассники».

С августа состоялось более десятка судебных заседаний. Из-за многочисленных нарушений дело возвращали в полицию и обратно в суд. 27 ноября Заводской райсуд признал Калиниченко виновным и арестовал его на трое суток, но спустя два дня областной суд отменил решение, вернув дело в районный суд.

Правозащитник Артур Сташ заявил о намерении обратиться в прокуратуру с требованием расследования фальсификации материалов административного дела.

Лучшее за неделю