Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2018, 18:39
104

На и. о. начальника мордовской колонии завели дело за рабский труд осужденных

© Фото ИА «Росбалт»
В отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии № 14 в Мордовии возбуждено уголовное дело. В пресс-службе республиканского управления СК России уточнили, что мужчина подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).
 
Следствие полагает, что подозреваемый «незаконно организовал привлечение осужденных, содержащихся в исправительном учреждении, без их добровольного согласия к выполнению сверхурочных работ на швейном производстве, в том числе в ночное время», Таким образом, были нарушены их права и законные интересы.
 
В ведомстве уточнили, что уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки ФСИН России и оперативно-розыскной деятельности УФСИН по региону. Следователи изъяли документацию, провели допросы осужденных, а также самих сотрудников исправительного учреждения.
 
СК РФ не называет имени подозреваемого, однако источник «Интерфакса» утверждает, что дело было возбуждено в отношении Юрия Куприянова.
 
Ранее замдиректора ФСИН России Валерий Максименко сообщил, что в ИК-14 УФСИН по Мордовии женщин принуждали к труду. Он утверждал, в частности, что «осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы».
Лучшее за неделю