Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2018, 12:01
182

На фоне частых переговоров Путина и Эрдогана Минсельхоз увеличил квоту Турции на поставку томатов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Минсельхоз РФ выступил с нициативой вдвое увеличить квоту Турции на поставки томатов в Россию. Предлагается установить ее на уровне 100 тыс. тонн. Это следует из проекта приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

С 1 января 2016 года РФ запретила поставки из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции, включая томаты. Такое решение было принято после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24.Тогда президент РФ Владимир Путин заявил следующее: «<…> Если кто-то думает, что, совершив убийство наших людей, они отделаются помидорами или каким-то ограничением в других отраслях… Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать».

Россия разрешила ввоз турецких помидоров с 1 ноября 2017 года. Была одобрена квота 50 тыс. тонн. До запрета Турция экспортировала в Россию 360 тыс. тонн томатов в год.

За этот год турецкий лидер Рейджеп Тайип Эрдоган лидирует по числу телефонных переговоров с Путиным. Таких бесед было 19.

Лучшее за неделю