Главные новости
В России - все новости
11 января 2019, 12:25
53

Чайка: Прокуратура в 2018 году помогла взыскать 15 млрд рублей долгов по зарплате

© СС0 Public Domain

Около 15 млрд рублей — такую сумму долгов по зарплате помогли в минувшем году взыскать с работодателей российские органы прокуратуры. Об этом сообщил в пятницу на торжественном мероприятии ко Дню работника органов прокуратуры генпрокурор РФ Юрий Чайка, сообщает ТАСС.

По его словам, также с помощью прокуроров в бюджеты всех уровней было взыскано не менее 20 млрд рублей. А еще примерно 35 млрд были возвращены бизнесу за ранее выполненные работы по государственным и муниципальным контрактам.

Напомним, в конце декабря Генпрокуратура сообщила, что данные Росстата о суммарной задолженности в РФ по зарплате в 3 млрд рублей не отражают реальное положение дел: размер фактической просроченной задолженности значительно превышает данные Росстата. Примерно половина всей суммы долга приходится на предприятия и организации в семи регионах.

Наибольший размер задолженности по зарплате на 1 декабря приходился на Приморский край — 396 млн рублей, Москву — 267,8 млн рублей, Хабаровский край — 193,6 млн рублей, Волгоградскую область — 167 млн рублей, Петербург — 159,7 млн рублей, Астраханскую область — 116,3 млн рублей, Кемеровскую область — 102 млн рублей.

Росстат сообщал, что просроченная задолженность уменьшилась за ноябрь на 139 млн рублей, или на 4,3%.

Лучшее за неделю