Главные новости
В России - все новости
11 января 2019, 13:08
284

На новом предприятии «Русагро» из-за ящура убьют около 500 элитных свиней из Дании

© CC0

На одном из свинокомплексов «Русагро» в Приморском крае выявлена вспышка ящура.

По данным компании, сегодня эксперты подтвердили факт заражения свиней ящуром.

«Комплекс был заселен не полностью. Будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия», — уведомили в «Русагро».

Компания планировала начать поставки свинины в наступившем году и выйти на проектную мощность (75 тысяч тонн продукции в год) в 2021 году. В «Русагро» уверяют, что уничтожение поголовья не повлияет на сроки начала производства и отгрузки.

Между тем ранее сообщалось, что для свинокомплекса на территории Михайловской территории опережающего развития (ТОР) в Приморском крае были закуплены свиноматки из Дании. По словам гендиректора «Русагро» Максима Басова, 26 июня прошлого года на ферму заехало «примерно 500 животных лучшей мировой генетики». Тогда Басов сообщал, что до конца декабря ферму должны были поставить 3,6 тыс. свиноматок и 80 хряков из Дании, полностью заполнив ферму.

«Русагро» выпускает мясную продукцию под брендом «Слово мясника». Компания владеет еще 14-ю свинокомплексами «Тамбовский бекон» в Тамбовской и Белгородской областях. Летом минувшего года поголовье животных на одном из белгородских свинокомплексов пришлось полностью уничтожить из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Лучшее за неделю