Главные новости
В России - все новости
11 января 2019, 13:01
188

Москва обвинила Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы

© СС0 Public Domain

МИД РФ резко осудил попытки Вашингтона сформировать альтернативное правительство Венесуэлы и обвинил США во вмешательстве во внутренние дела этой страны. Комментарий размещен в пятницу на сайте МИД России.

Действия США российское внешнеполитическое ведомство называет «беззастенчивыми», а попытки, «игнорируя реальность», повлиять на ситуацию в Венесуэле — неприкрытым посягательством на суверенитет страны. Все это, добавляют в МИД, как и очередные санкции, «больно бьет» по простым венесуэльцам. В МИД посоветовали Штатам не провоцировать дальнейший раскол в обществе Венесуэлы.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео поговорил по телефону с лидером оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуаидо, который стал спикером венесуэльского парламента, и выразил ему поддержку. Национальная ассамблея не может принимать политические решения. Президент Венесуэлы Николас Мадуро созвал вместо ассамблеи Национальное учредительное собрание, полностью подконтрольное правительству. Накануне в Венесуэле прошла инаугурация Мадуро, в Вашингтоне итоги выборов не признают.

Лучшее за неделю