Главные новости
В России - все новости
11 января 2019, 16:07
1094

Мэр Красноярска отгородился от недовольных мусорными кучами горожан полицейским кордоном (видео)

© FreeImages.com Content License

Представители администрации Красноярска не вышли к возмущенным мусорным коллапсом горожанам, пришедшим, чтобы встретиться с мэром города. Проход к кабинетам активистам преградили сразу несколько полицейских.

Горожане недовольны последствиями «мусорной реформы», которая привела к тому, что на площадках с мусорными контейнерами выросли настоящие горы отходов. Мусор не убирается, в кучах завелись крысы и роются бродячие собаки.

Активные горожане направили главе Красноярска Сергею Еремину извещение, что намерены задать ему вопросы о причинах проблемы. Более десяти человек в пятницу пришли в мэрию, но к чиновнику их не пустили. Проход перегородили полицейские и охранники.

В ответ горожане решили дожидаться Еремина в фойе. Активисты сели за стол и ждут приема, время от времени хором восклицают: «Требуем мэра!».

Напомним, что в Красноярске из-за «мусорной реформы» за время новогодних каникул во дворах скопились тысячи тонн мусора. Из-за отсутствия договоров управляющих компаний с региональными операторами по обращению с отходами с начала года мусором никто не занимался. Пришлось привлечь муниципальный транспорт — часть отходов вывезли. Однако накануне сообщалось, что еще 450 тонн остаются на площадках временного хранения — на свалках у жилых домов. Наиболее остро проблема стоит на левобережье.

Лучшее за неделю