Главные новости
В России - все новости
11 января 2019, 18:18
940

Купившим билеты на Универсиаду 8 марта предложили их сдать или заплатить двойную цену

© СС0 Public Domain

Официальные представители XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске фактически аннулировали часть билетов зрителей и предлагают им покупать новые билеты по более высокой цене. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» жительница Красноярска Ольга Глушенкова, речь идет о билетах на фигурное катание 8 марта.

В официальном паблике «Зимняя универсиада-2019» во «ВКонтакте» подтверждают, что билеты в праздничный Женский день стали дороже. «Ранее билеты на фигурное катание на 8 марта продавались на дневные или на вечерние соревнования отдельно. Однако Зимняя универсиада-2019 вызвала повышенный интерес среди спортсменов, и свое участие в турнире подтвердило большее количество участников, поэтому произошли изменения в продолжительности соревнований, предусмотренных программой. В связи с этим на соревнования по фигурному катанию на 8 марта введен единый билет на весь день, дающий право посещения ВСЕХ мероприятий в рамках программы. При этом стоимость билетов увеличилась. Ранее приобретенные билеты недействительны и подлежат замене. Билетный оператор готов забронировать новые билеты на аналогичные места с удобным для зрителей способом получения на 8 марта — на весь день соревнований», — говорится в сообщении.

Тем, кто не хочет доплачивать, предлагают вернуть билеты.

«В первый раз мне позвонили 3 января. Сказали, что билеты на фигурное катание 8 марта аннулируются из-за изменения программы и сказали „можете доплатить (билет стоил 350 рублей, теперь 700) или мы возвращаем вам деньги“. Я спросила, на каких основаниях билеты аннулируются, раз соревнования не отменяются и сказала, что я не согласна ни с доплатой, ни с отменой. Мне пообещали перезвонить. Перезвонили они 7 января, и мы вели долгую беседу, в ходе которой я пыталась добиться обоснования аннулирования билетов. Мне сказали, что они ответят официально после праздников, а сейчас отвечать они не могут. За два билета в тот же день деньги были возвращены (700 рублей), по остальным 7 или 8 билетам (мы брали сразу на несколько человек) они пока молчат, но, так как они тоже на 8 марта и на ту же программу, подозреваю, что они также „аннулированы“», — рассказала Ольга Глушенкова.

Напомним, что XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске состоится со 2 по 12 марта 2019 года.

Лучшее за неделю