Главные новости
В России - все новости
12 января 2019, 14:23
946

В Магнитогорске начали сносить подъезды взорвавшегося дома

© Фото с сайта ГУ МЧС по Челябинской области

На проспекте Карла Маркса в Магнитогорске начат демонтаж уцелевших подъездов дома № 164, примыкающих к упавшему в результате взрыва подъезду. Под его обломками в канун Нового года погибли десятки человек; еще ряд попали в больницу.

Чиновники планируют, что после сноса подъездов №№ 7 и 8 дом превратится в — два отдельных строения.

На место прибыл глава Минстроя РФ Владимир Якушев. Об этом сообщил в Telegram губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В пресс-службе последнего сообщили, что лишившиеся квартир собственники могут получить новое жилье в любом регионе страны. Для этого им нужно подать соответсвующее заявление в мэрию. Всего на новые квартиры претендуют 104 человека. При этом жилье для них приобретается по цене не выше чем 31,7 тыс. руб. за кв. м.

Якушев же призвал рабочих Магнитогорского ГИПРОМЕЗа, которые занимаются сносом, очень тщательно соблюдать технику безопасности и «ни в коем случае не торопиться», пишет ТАСС.

«То, что произошло, та трагедия, которая произошла, к сожалению, она уже произошла. Наша задача сейчас в том, чтобы из этой ситуации выйти максимально правильно, грамотно, принять все верные технологические решения и максимально сохранить несущие конструкции дома», — заявил министр.

Не исключено, что демонтаж повлечет отселение жильцов из подъездов №№ 9 и 10.

31 декабря 2018 года в городе, предположительно под действием бытового газа обрушился один из подъездов 10-этажного дома. Спасатели нашли под завалами тела 39 человек. Живым был извлечен 11-месячный младенец, он сейчас проходит лечение в столице. После взрыва город был в панике: распространялись фейковые версии о теракте. Подробнее — в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю