Главные новости
В России - все новости
14 января 2019, 18:35
307

Роскомнадзор: Cитуация с блокировкой Telegram не изменится

© Коллаж ИА «Росбалт»

Изменение юрлица мессенджера Telegram не окажет никакого влияния на ситуацию с его блокировкой в РФ. Об этом заявил в понедельник руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя информацию о том, что глава Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая зарегистрирована в Великобритании.

В России компания включена в реестр организаторов распространения информации, то есть Роскомнадзор имеет право  требовать у нее ключи шифрования, на что Дуров ответил отказом и Telegram попал под блокировки. Как сообщает РИА Новости, Жаров заверил, что в ситуации ничего не изменится после смены юрлица Telegram. Это не влияет на исполнение или неисполнение российских законов «конкретным организатором распространения информации», пояснил он.

Ранее некоторые аналитики связали решение о ликвидации Telegram Messenger LLP с преобразованием бизнеса Дурова, возможно, с планом по запуску платформы для криптовалют.

Напомним, 10 января стало известно, что Дуров еще в декабре подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая входит в реестр юрлиц в Великобритании как основная компания для мессенджера Telegram. Ранее Telegram Messenger LLP была включена в список Роскомнадзора в качестве организатора распространения информации в Сети. Роскомнадзор по решению суда блокирует в России работу Telegram из-за его отказа делиться с ФСБ ключами шифрования.

Лучшее за неделю