Главные новости
В России - все новости
15 января 2019, 13:33
240

Минкульт: Билетные спекулянты заработали на «Щелкунчике» более 1 млн евро за год

© СС0

Билетным спекулянтам удается заработать миллионы на перепродаже билетов на популярные спектакли и другие зрелищные мероприятия. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила, выступая в Госдуме, замглавы Минкульта Алла Манилова.

По ее словам, на перепродаже билетов на новогодний спектакль Большого театра в Москве «Щелкунчик» перекупщики заработали в 2017 году более 1 млн евро. В Театре наций ущерб в результате деятельности перекупщиков оценивают за тот же год в сумму более 3 млн рублей. 

«Всего двое суток требуется перекупщикам, чтобы с официального сайт театра исчезла основная масса билетов на самые популярные спектакли», — сказала Манилова. 

«Хорошо, если человек найдет билеты у официального дистрибьютора, чем популярнее спектакль, тем больше шанс купить билеты, которые по номиналы стоят 3-4 тыс. рублей, за 20 тыс. рублей. А на „Щелкунчик“ при номинале до 15 тыс. рублей за билет в партере перекупщики задирают цену до 150 тыс. рублей», — привела один из примеров заместитель министра.

Лучшее за неделю