Главные новости
В России - все новости
16 января 2019, 14:49
449

Получил реальный срок экс-начальник колонии, где отбывал наказание Ильдар Дадин

© СС0 Public Domain

Сегежский городской суд в Карелии приговорил бывшего начальника колонии №7 Сергея Коссиева к двум с половиной годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима за превышение и злоупотребление полномочиями. Его заместитель Анатолий Луист приговорен к трем годам колонии общего режима - дополнительно он обвинялся во взяточничестве.

Как передает журнал «7x7», оба фигуранта лишены права занимать госдолжности в течение трех лет. Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших заключенных, которых заставляли сдавать деньги на нужды колонии — они отсудили 850 и 250 тыс. руб. соответственно. Оба фигуранта были задержаны в зале суда.

Сергей Коссиев стал известен после того, как в ноябре 2016 года политический активист Ильдар Дадин, отбывавший в ИК-7 наказание за повторное нарушение закона о митингах, заявил о пытках в колонии и обвинил лично Коссиева в участии в издевательствах над заключенными. Проверки Следственного комитета Карелии в 2016 году не подтвердили фактов незаконного применения насилия в отношении заключенных, но весной против руководства колонии возбудили уголовные дела.

Лучшее за неделю