Главные новости
В России - все новости
17 января 2019, 11:43
665

МИД России обескуражен позицией США по ДРСМД

© СС0 Public Domain

Россия до сих пор не понимает позицию США по Договору о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. 

Рябков уточнил, что в МИДе не понимают: хотят ли коллеги в Вашингтоне, чтобы Россия работала в направлении сохранения договора, или они приняли окончательно решение о том, что выйдут из Договора.

По его словам, претензии России связаны «как известными проблемами с ракетами мишенями, беспилотниками, так и, разумеется, с развертыванием в Европе систем Aegis Ashore, где универсальные пусковые установки способны запускать не только ракеты перехватчики, но и ударные средства класса „земля-земля“ — будь то крылатые ракеты, либо баллистические ракеты, о чем тоже идет речь в последнее время».

Вашингтон официально объявил начало выхода из ракетного договора, подписанного США и СССР. По словам замгоссекретаря по контролю над вооружениями Андреа Томпсон, этот процесс стартует 2 февраля. Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что после приостановки обязательств США по Договору у РФ останется еще полгода, чтобы доказать выполнение договора до полного выхода из него Вашингтона. 

Подробнее о том, что из себя представляет пресловутый Договор, читайте здесь.

Лучшее за неделю