Главные новости
В России - все новости
17 января 2019, 14:57
401

Ростуризм уточнил, что будет после сокращения чартеров

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Рекомендации Росавиации для двух авиакомпаний сократить на 10% февральские чартерные программы не повлияют на планы туроператоров, уверены в Ростуризме.

Так прокомментировал РИА Новости советник по транспорту руководителя Ростуризма Дмитрий Горин решение Росавиации, где накануне состоялось заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартеры. Авиакомпаниям Azur Air и Nordwind рекомендовали сократить чартеры в феврале.

По словам Горина, рекомендация — это «не трагедия», она не окажет негативного влияния на отдых туристов, которые даже не заметят этой корректировки. Он пояснил: февраль — это «низкий» сезон для чартерной авиации, а резервы авиакомпаний обеспечивают самолетами 100% рейсов. При этом представитель Ростуризма признал, что на новогодних каникулах были факты задержек вылетов, но объяснил ситуацию погодой и обширной полетной программой.

Для чартеров, продолжил он, есть два условия — наличие резервных самолетов и пунктуальность. И в праздничные дни порог пунктуальности был превышен на дальнемагистральных направлениях. Именно чтобы избежать задержек рейсов, Росавиация и дала рекомендации о сокращении февральских чартеров, заключил он.

Лучшее за неделю