Главные новости
В России - все новости
18 января 2019, 12:43
989

Работающих в Чечне спецназовцев Росгвардии хотели накормить гнилой картошкой

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Замком спецназа «Авангард» полковник Олег Кондратьев «из личной заинтересованности» принял на склад 30 тонн картофеля с гнилью от поставщика-монополиста, считают в Следственном комитете. Против военнослужащего возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

По версии СК РФ, которую приводит РБК, полковник принял продукт от компании «Мясокомбинат «Дружба народов» для дислоцированной в Грозном 46-й отдельной бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии, хотя точно знал, что картофель непригоден для употребления в пищу. Отмечается, что у Кондратьева была личная заинтересованность в приемке некачественной продукции. В чем она состояла — не уточняется.

В результате на складе сгнили 19 тонн картофеля, закупленного по цене 42,65 руб. за килограмм. Сумма ущерба превысила  800 тыс. руб.

О мере ответственности, которую понесет компания «Дружба народов», также не сообщается.

Как известно, крымская компания «Дружба народов» с декабря позапрошлого года по распоряжению главы правительства РФ стала единственным поставщиком продуктов для Росгвардии. «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального в своем расследовании обвинил Росгвардию в закупках продовольствия для спецназовцев по завышенным — иногда в разы — ценам. В ответ глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль, предложив выбрать ее формат. Оппозиционер выбрал формат дебатов, но Золотов отказался и подал на Навального в суд. Собственный иск к политику подала и компания «Дружба народов».

Лучшее за неделю