Главные новости
В России - все новости
18 января 2019, 12:50
173

Роскомнадзор получил от Facebook и Twitter ответы на запросы о локализации

© СС0 Public Domain

Роскомнадзор получил от Facebook и Twitter ответы на запросы относительно предоставления сведений о локализации данных россиян на территории РФ. Сейчас ведомство анализирует эти ответы и в понедельник примет решение о дальнейших действиях, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он напомнил, что запросы в Facebook и Twitter были направлены месяц назад. Накануне ведомство получило ответы и занялось анализом полученной информации. Какие именно сведения прислали Facebook и Twitter, Ампелонский не уточнил, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 17 декабря Роскомнадзор направил в Twitter и Facebook письма, в которых говорилось о необходимости соблюдать законодательство РФ о локализации хранения на территории России данных российских пользователей. Компаниям был дан срок до 17 января на ответ. Если компании проигнорируют требование, их оштрафуют каждую на 5 тыс. рублей и вновь предоставят срок в 6 месяцев для локализации данных россиян. В Роскомнадзоре также выражали надежду на введение более значимых штрафов, которые простимулируют компании выполнять закон.

Лучшее за неделю