Главные новости
В России - все новости
18 января 2019, 13:27
96

Екатеринбургский Дед Мороз отмщен: изгнавший его из парка директор уволился

© CC0

В Екатеринбурге спустя несколько дней после очередного скандала уволился директор Центрального парка культуры и отдыха, Герой России Роман Шадрин. Отставной военный объяснил, что «получил предложение, от которого не смог отказаться».

Во время новогодних каникул известный в городе аниматор в костюме Деда Мороза решил поздравить посетителей парка с Новым годом, но по распоряжению директора парка был изгнан сотрудниками вневедомственной охраны. Шадрин заявил, что визит новогоднего волшебника в парк является «несанкционированной акцией».

Портал 66.ru приводит целый список неоднозначных инициатив Шадрина на посту директора. Так, два с половиной года назад он заявил, что строит «зону культурного отдыха» для пограничников и десантников. С его приходом праздники в парке стали сопровождаться выставками военной атрибутики и детскими тренировками по сборке-разборке автоматов.

Шадрин построил в ЦПКиО «Аллею ратной славы», но горожанам не понравилось, что в парке появились памятные знаки, которые очень похожи на надгробия. После скандала в ЦПКиО открыли новый мемориальный комплекс — в честь Героя СССР, генерала Василия Маргелова и его сына — полковника Александра Маргелова. Эти памятники уже не производили гнетущего впечатления.

Следом в парке появился пункт записи в контрактники.

Потом посетителям парка вдруг запретили фотографироваться и вести видеосъемку. И опять потребовался скандал, чтобы горожане смогли делать селфи на фоне зелени.

В то же время военный порядок не коснулся содержания парка: горожане жаловались на плохую уборку мусора. На территории даже была найдена несанкционированная свалка. Но Шадрин в ответ на претензии назвал недовольных мусором горожан и журналистов «шавками», а экологов, которые обнаружили свалку, обвинил в том, что они «сами разбросали мусор в парке».

Попытки директора парка быть современным тоже не увенчались успехом: установленный им арт-объект в виде памятника пельменю по форме напомнил горожанам ягодицы. Шадрин обиделся: «Может, вы хотите, чтобы в парке на центральной площади кучу [фекалий] вылепили?»

В этом году парк ждала новая милитаристская инициатива Шадрина: он хотел создать в ЦПКиО музей в честь Героев России. Горожане опять стали возмущаться и предположили, что он хочет создать музей в свою честь. «Да не делаю я музей в честь себя! Я еще живой! А молодежь должна знать своих Героев! И что в этом плохого, если в парке будет музейная экспозиция про тех людей, которые нашу Родину спасали в новейшее время? Такое ощущение, что Навальный вам всем платит! Вопрос! Вы меня то хоть в лицо знаете? Или на всякий случай боитесь один на один встретиться?» — возмущался директор ЦПКиО.

Лучшее за неделю