Главные новости
В России - все новости
21 января 2019, 19:25
1640

Чубайс в ходе спора с Захаровой о причинах бедности россиян «выявил» у нее «способности к подтасовкам»

© Фото с сайта duma.gov.ru
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе спора с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой о причинах бедности населения России признал за ней «победу».
 
​«Восхищаюсь тем, как ловко Вы подменили прямо указанную мной дату — 15 лет назад (то есть 2003 год — год начала вашей работы чиновником) на 1998 — год экономического кризиса! — с иронией замечает он в своем Facebook. — Думаю, по способности к подтасовкам — Вы лучшая в своем поколении. Поэтому — заранее сдаюсь! Вы победили!».
 
Отметим, что спор между Чубайсом и Захаровой завязался после слов главы «Роснано» о том, что цены на электроэнергию в России в два раза ниже, чем в среднем в мире. Это, по мнению Чубайса, приводит к негативному расходованию энергии. Он добавил, что вопрос повышения цены должен обсуждаться взвешенно, так как «Россия — страна бедная». Чубайс также поддержал идею о том, чтобы богатые платили больше, а бедные оставались на том же уровне.
 
Захарова в свою очередь возразила ему и призвала пояснить, почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно».
 
Чубайс напомнил, что покинул правительство более 20 лет назад, а экономика страны при нем укрепилась. «Когда вы начали свою работу (на госслужбе), экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью», — подчеркнул он. На это Захарова отметила, что Чубайс не ответил на ее конкретный вопрос. «Я „начала свою работу“ осенью 1998 года и все описанные Вами „экономические достижения“ вспоминаю с дрожью», — подчеркнула представитель МИД. 
 
Лучшее за неделю