Главные новости
В России - все новости
22 января 2019, 15:37
1005

СМИ назвали предварительную причину крушения Ту-22М3 в Мурманской области

© Фото с сайта www.tupolev.ru
Причиной аварии Ту-22М3 в Мурманской области, согласно предварительной информации, стала ошибка пилотирования в ухудшившихся погодных условиях. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные источника.
 
Напомним, что самолет разбился сегодня днем при посадке на военном аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске Мурманской области.
 
В результате ЧП, по данным Минобороны РФ, погибли два члена экипажа, еще два летчика отправлены в больницу.  В ведомстве добавили, что авария произошла при попадании самолета в снежный заряд при выполнении планового полета. Бомбардировщик выполнял полет без боекомплекта.
 
«Снежным зарядом» называют сильный снегопад, который сопровождается резким усилением ветра. Как уточняет РИА Новости, подобные явления, как правило, наблюдаются в тылу циклонов и на холодных фронтах. «Снежный заряд» опасен тем, что при его прохождении видимость становится почти нулевой.
 
В областном правительстве ТАСС пояснили, что бомбардировщик на взлетной полосе развалился на две части, в результате вытекло топливо, розлив сейчас устраняют. По словам замглавы города Оленегорска Максима Самонина, угрозы местным жителям нет.
Лучшее за неделю