Главные новости
В России - все новости
23 января 2019, 14:32
371

Власти Кузбасса оказались не в курсе проблемы голодных обмороков в школах

© FreeImages.com Content License

Чиновники Кемеровской области оказались «удивлены» наличием проблемы голодных обмороков в школах. Об этом говорится в официальном сообщении администрации региона. Региональные власти не знали о происходящем и возложили ответственность за свою слабую информированность на омбудсмена, заявившего о проблеме на заседании парламента региона.

«Удивило, прежде всего, то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами», — сказала заместитель губернатора Елена Пахомова.

Власти региона уверяют, что такой проблемы быть не может, поскольку во всех школах созданы условия для организации питания: охват школьников 1-11 классов горячим питанием в по итогам прошлого года составил 90,1%. В заявлении администрации также говорится, что проверки в школах все же проведут.

Между тем уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил радиостанции «Говорит Москва», что масштаб проблемы очень серьезный — речь идет о десятках школ, где дети падают в голодные обмороки. Он, однако, не хочет называть номера школ и имена обратившихся к нему педагогов. Кислицын пояснил, что опасается за судьбу детей из бедных семей, которых коснулась беда: у них нет не только 50 рублей на обед в столовой, но даже возможности накормить ребенка плотным завтраком.

Лучшее за неделю