Главные новости
В России - все новости
23 января 2019, 17:04
2005

Россия представила пусковую установку «Искандер-М», представители США и НАТО даже не стали смотреть

© Фото с сайта function.mil.ru

Минобороны РФ представило крылатую ракету 9М729 комплекса «Искандер-М». Приглашенные на это мероприятие военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, представители военной миссии НАТО в России не почтили его своим присутствием. Об этом сообщает ТАСС.

«Для ракеты 9М729 разработан специализированный вариант самоходной пусковой установки. Кроме того, на нем размещаются четыре ракеты 9М729, а не две ракеты 9М728, как на старой пусковой установке», — заявил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

На ракете 9М729 размещена более мощная боевая часть и новый комплекс управления для повышения точности поражения. В Штатах отметили, что дальность ракеты 9М729 превышает установленное ДРСМД ограничение в 500 км. И поэтому в Вашингтоне требуют уничтожить эти ракеты, угрожая выходом из договора.

Ранее сообщалось, что в РФ провели успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Пуск произведен из позиционного района Домбаровский по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае. Также СМИ со ссылкой на источник передавали, что начались подводные испытания стратегического беспилотного аппарата «Посейдон». Добавим, что о начале серийного производства новейшего стратегического оружия Владимир Путин заявлял 1 марта.

Лучшее за неделю