Главные новости
В России - все новости
24 января 2019, 14:49
108

Памфилова призвала к неотвратимости наказания за нарушения на выборах

Элла Памфилова © Фото с сайта kremlin.ru

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова на встрече с президентом России Владимиром Путиным отметила важность принципа неотвратимости наказания за нарушения на выборах. Как сообщает пресс-служба Кремля, Памфилова попросила Путина помочь именно в этом вопросе.

По ее словам, случаи нарушений — «единичные», однако крайне важно выявить их организаторов и непременно привлечь к ответственности, чтобы другим «неповадно было» впредь пытаться организовать какие-либо фальсификации, которые могут привести к отмене итогов голосования.

Памфилова добавила, что в целом количество нарушений во время голосований постоянно снижается, как и количество жалоб. Если же факты подтверждаются, ЦИК «жестко и решительно» отменяет итоги голосования, заверила она. Также ЦИК наказывает руководителей местных комиссий «по своей линии», но этого все же недостаточно.

«Мы не можем заменить следствие», — сказал Памфилова и призвала «довести до ума» систему, назвав это принципиально важной задачей, в решении которой должны поучаствовать прокуратура и Следственный комитет.

Лучшее за неделю