Главные новости
В России - все новости
25 января 2019, 13:48
7847

Россияне забили тревогу из-за пропажи данных о трудовом стаже

© СС0

Россияне обеспокоились пропажей данных за 2017—2018 годы из Пенсионного фонда России (ПФР). В выписках лицевого счета отсутствует информация о трудовом стаже, взносах работодателя и пенсионных баллах. Об этом сообщает Banki.ru

Проблема не связана с конкретным регионом. При запросе извещения о состоянии лицевого счета в ПФР появляется выписка, где по годам должны быть расписаны сумма выплат, начисленных застрахованному лицу, и сумма начисленных страховых взносов на страховую пенсию. Также предполагается указание продолжительности периодов работы, величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) и наименование работодателя.

В ПФР объяснили, что сбой связан с тестированием нового программного комплекса и обратили внимание, что отсутствие информации о стаже и пенсионных баллах в выписке из лицевого счета не означает их пропажу.  

«На данный момент сервис формирования выписок работает корректно. Ранее некорректное отображение информации было связано с тестированием нового программного комплекса (оно продлится до конца января) и коснулось небольшого количества выписок, менее одного процента», — отметили в ПФР.

Добавим, новая пенсионная реформа предполагает постепенное повышение пенсионного возраста на 5 лет (до 60-ти лет для женщин и до 65-ти — для мужчин), а также введение понятия «предпенсионеров». Законы также устанавливают уголовную ответственность работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста и увеличивают до 11 тыс. рублей пособие по безработице для таких граждан. По словам президента РФ Владимира Путина, если бы правительство не приняло решение о повышении пенсионного возраста сейчас, то «через 5-7 лет все равно пришлось бы это делать, но уже резко, без всяких льгот для женщин».

Лучшее за неделю