Главные новости
В России - все новости
30 января 2019, 07:52
169

После «Зимней вишни» по стране закрыли более 300 небезопасных при пожаре ТЦ

© Стоп-кадр видео

В России в ходе проверок пожарной безопасности приостановлена деятельность 315 торгово-развлекательных центров. Как заявил главный инспектор по пожнадзору Ринат Еникеев, проверены все торговые центры. В тех, где были найдены замечания, идет работа по их устранению.

В основном, отменил Еникеев, в ТЦ проблемы с эвакуационными выходами и неработоспособность систем. Больше всего нарушений найдено в торговых центрах Тюмени, Новосибирска, Красноярского и Пермского краев, а также в Татарстане.

Ранее в МЧС заявили, что в текущем году будет разработана новая концепция проверок ТЦ на предмет пожароопасности. Предполагается, что внезапные проверки будут проходить раз в два года.

Кроме того, как сообщал глава ведомства Евгений Зиничев, проверять надо именно управляющую компанию, а не арендаторов, которых на объекте «могут быть сотни». Зиничев также призвал собственников страховать риски на объектах с массовым пребыванием людей.

В марте 2018 года произошел пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Погибли 60 человек, большинство — дети и подростки. Следствие установило, что здание торгового центра эксплуатировалась с нарушениями противопожарной безопасности.

Лучшее за неделю