Главные новости
В России - все новости
30 января 2019, 14:00
887

В Смоленске учительница расцарапала ребенку лицо с требованием «жрать быстрее»

© СС0 Public Domain

В одной из школ Смоленска учительница напала на второклассника и на глазах других детей до крови расцарапала ему лицо. Повод для жестокого обращения с ребенком совсем незначительный — мальчик хотел унести недоеденную котлету из столовой домой.

Как рассказала порталу Readovka мать пострадавшего, она воспитывает сына одна — поэтому много работает и отдает сына на продленку. Детей днем кормят, но мальчик не всегда может съесть всю порцию. Женщина договорилась с поваром о том, что ребенок будет есть гарнир, а котлету забирать домой.

В один из дней классная руководительница из школы № 17 заметила у мальчика пакет с котлетой и набросилась на него. «При всех детях, прямо в столовой около 11-12 утра она схватила за ухо моего сына и кричала: „Жри! Жри тут и быстрее!“. Когда я пришла забирать своего сына, мне об этом рассказали его друзья. Я была в шоке от услышанного. Мой мальчик ничего не сказал, боясь, что учитель об этом узнает», — рассказала мать.

Следы «воспитания» заметны — до крови расцарапано ухо, щека и нос.

Между тем такое отношение к мальчику учительница проявляет постоянно и за ней стали повторять дети. Так, однажды одноклассники сына весь день играли в футбол с его спортивной обувью, но учительница не только не вмешалась, но и отвела второклассника к директору, заявив, что он слишком долго переобувает кроссовки.

Лучшее за неделю