Главные новости
В России - все новости
31 января 2019, 10:44
1471

Сибирь накрыла вторая волна массовых эвакуаций

© СС0 Public Domain

В Омске, Новосибирске и Перми в четверг утром прошли эвакуации в школах, больницах, бизнес-центрах. По предварительным данным, все сообщения о заложенных взрывных устройствах оказались ложными.

В Омске эвакуации проходят второй раз за неделю. В понедельник были эвакуированы около 90 зданий. В четверг выведены ученики 13-ти школ, детской больницы № 4, детского тубдиспансера, частного детского медцентра, несколько бизнес-центров, ТРК, здания ведомств.

В Новосибирске сегодня поступили звонки о минировании в десятки школ и в мэрию. Первая волна сообщений о минировании зданий была также в понедельник, 28 января, — тысячи новосибирцев эвакуировали из зданий школ, больниц и бизнес-центров.

«Предварительный анализ массовых сигналов о минировании зданий в регионе 28 января этого года свидетельствует, что они поступали из-за пределов Российской Федерации, — отметили в антитеррористической комиссии Новосибирской области. — После проведения проверок информация о наличии в зданиях взрывных устройств не подтвердились».

В Перми ситуация аналогичная: анонимные письма поступили в административные здания и учебные заведения города. Занятия во вторую смену во всех школах Перми будут отменены в связи с анонимными сообщениями о минировании.

Лучшее за неделю