Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2019, 19:26
158

Дело по смертельному ДТП в Калужской области передано в следственный департамент МВД России

© Фото ИА «Росбалт»
Следственный департамент МВД России принял к производству уголовное дело по факту ДТП в Калужской области, унесшего жизни семи человек. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
По ее словам, уголовное дело изъято из производства СУ УМВД России по Калужской области и принято к расследованию следователем по особо важным делам Следственного департамента МВД России.
 
В рамках расследования была создана следственная группа, по поручению ее руководителя будут проведены необходимые экспертизы. Кроме того, следствие ходатайствует об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Напомним, ДТП произошло накануне на 128 км. автодороги Калуга — Вязьма. Автобус MAN, перевозивший юных танцоров, выехал на обочину, где перевернулся на крышу. Из 47 человек, ехавших этим рейсом, пострадали 25 детей. Жертвами ДТП стали семь человек:  трое детей, которые ехали на танцевальный конкурс, и четверо взрослых. По данному факту было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
 
Владелец автобуса — индивидуальный предприниматель из Ярцево. Он задержан, с ним проводятся следственные действия. В пресс-службе МВД уточнили, что следствие просит суд арестовать обвиняемого.
Лучшее за неделю