Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2019, 18:26
272

Саратовские чиновники обвинили зиму в «издевательстве», а жителям посоветовали «немножко поднимать голову»

© Фото ИА «Росбалт»

В Саратове, где в этом году из-за снежных завалов затруднен проезд и жизни пешеходов угрожают гигантские сосульки, чиновники заявили, что уже «привыкли к коллапсу». Более того, весной горожан поджидает новая угроза — открытые люки, предупредили местные власти.

На заседании, где речь шла о защите детей в зимний период, председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев обратился к саратовцам по поводу опасности сосулек и призвал их «немножко голову поднимать вверх». «Смотрите внимательно, погода издевается над нами в этом году. Хорошие управляющие компании этой зимой уже чистили крыши по два-три раза», — заявил председатель комитета ЖКХ, слова которого приводит «Версия Саратов».

Чиновник отметил, что «дворы неплохо убираются», и тут же проиллюстрировал это информацией о том, что из 3,7 тыс. дворов проблемы есть «только» в пяти сотнях. Однако и там, по его словам, «проход и проезд есть». Всего же при обходах дворов было выявлено более 7 тысяч нарушений.

Поскольку по «два-три раза за зиму» убирающие крыши коммунальщики очень заняты, детский омбудсмен Татьяна Загородняя призвала жителей очищать кондиционеры, балконы и козырьки от сосулек самостоятельно.

Мышев также предупредил, что весной горожанам будет грозить падение в открытые люки. «Весна покажет, что где открыто», — заявил  чиновник.

На круглом столе рассказали о сайте «Территория безопасного детства». На нем действует интерактивная карта, где горожане сами могут отметить все потенциально опасные для ребенка участки.

«Мы привыкли к коллапсу этому. Ну, не привыкли, мы поняли, что с этим делать», — отметил представитель администрации сайта.


 

Лучшее за неделю