Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2019, 15:08
260

Саратовский областной суд отменил блокировку страниц оппозиционера в соцсетях

© Фото ИА «Росбалт»

Саратовский областной суд отменил решение райсуда о блокировке страниц «Открытая Россия. Саратов» и личных страниц оппозиционера Алексея Лукьянова в соцсетях. Как сообщил оппозиционер корреспонденту «Росбалта», дело возвращено на новое рассмотрение.

Ранее прокуратура Волжского района Саратова подала иск к управлению Роскомнадзора по Саратовской области. «Суть иска: признать информацию, размещенную на страницах „Открытая Россия. Саратов“ в „ВКонтакте“ и Facebook нежелательной, а также признать нежелательной, запрещенной информацию, размещенную на моей личной странице, где есть мои комментарии по различным событиям», — уточнил Алексей Лукьянов.

Октябрьский районный суд удовлетворил требования прокурорского иска, однако оппозиционер с решением не согласился и подал жалобу в областной суд. В жалобе было указано на то, что сам Лукьянов не был своевременно извещен о рассмотрении дела в суде.

«Прокурор на заседании суда говорил обратное: якобы я был должным образом извещен. Но на самом деле мне просто позвонили из суда за один день до рассмотрения дела», — рассказал Алексей Лукьянов.

Дело возвращается в районный суд на новое рассмотрение.

Лучшее за неделю