Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2019, 21:31
1042

В ГИБДД опровергли слухи о выдаче неправильных водительских удостоверений

© FreeImages.com Content License

Выдаваемые ГИБДД автолюбителям водительские удостоверении работают весь период их действия, заявили в Госавтоинспеции. Действительны и удостоверении образца 2009 года, таки 2018-го.

Ранее ряд СМИ сообщал, что около месяца в Москве водителям выдают удостоверения, не соответствующие установленному образцу: название документа продублировано на английском и французском, что недопустимо.

Как сообщает РИА Новости, в ГИБДД подчеркнули, что в международной Конвенции о дорожном движении не существует никаких ограничений в дублировании названия водительского удостоверения. Это относится и к документам, выданным в 2009 году, и в 2018-м.

Бланк удостоверения, названный в СМИ «неправильным», был в соответствии с законодательством рассмотрен 19 июля 2018 года и утвержден начальником ГУОБДД МВД РФ.

Требования к национальным водительским документам установлены приложением № 6 к Конвенции о дорожном движении от 1968 года и ратифицированной в СССР в 1974 году. На передней стороне удостоверения должно быть название документа национальном языке или языках страны, где документ выдали и знак или название этой страны. Положения Конвенции не содержат запретов на дублирование названия документа на различных языках.

Лучшее за неделю