Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2019, 13:13
161

Новосибирская прокуратура в суде «простила» вчерашнего школьника за взлом дневника

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Прокуратура решила отказааться от уголовного преследования новосибирца Владимира Жоглика, которого обвиняют в подделке оценок в школьном электронном журнале. Ранее оставить в покое уже бывшего школьника потребовали в Генпрокуратуре, но местная прокуратура решила довести дело до суда.

По версии обвинения, Жоглик в 2016 году исправлял оценки в электронном журнале для себя и одноклассников. Заметили это спустя полгода. Полиция завела дело по ч.1 ст. 272 УК РФ о неправомерном доступе к компьютерной информации. Защита студента намерена добиваться оправдания.

Сегодня в суде состоялось закрытое предварительное заседание.

Ранее надзирающий прокурор перед передачей дела в суд согласился с позицией обвинения, но сегодня неожиданно прокурор района Николай Земеров заявил журналистам, что прокуратура решила отказаться от обвинения. По его словам, поступок Жоглика не представляет собой общественной опасности, передает НГС.

Суд удалился в совещательную комнату и предположительно примет решение во вторник. Адвокат Александр Балян полагает, что дело будет закрыто: «Если обвинение отказывается, а защита не возражает, то у суда, по большому счёту, выбора нет. Но гадать мы не будем — завтра посмотрим».

Лучшее за неделю