Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2019, 15:55
769

Под Владимиром ГИБДД устроила два «живых щита» на пути обезумевшего таксиста (видео)

© Фото с сайта московской мэрии

Во Владимирской области для задержания таксиста, который не остановился по требованию ДПС, устроили два «живых щита» из автомобилей случайных граждан. В итоге он обошел первый щит и был задержан только на втором.

Как сообщает ГИБДД, в субботу вечером водитель такси марки Skoda Rapid не остановился по требованию сотрудника ГИБДД и на высокой скорости поехал по федеральной трассе М7 в сторону Москвы. Во время погони водитель совершил несколько столкновений с попутными автомобилями, выезжал на полосу встречного движения, проехал на красный сигнал светофора.

На стационарном посту ГИБДД в Юрьевце был выставлен первый «живой щит» из машин случайных автомобилистов, но, судя по записи очевидцев, нарушитель его преодолел, едва не сбив сотрудников ГИБДД. Только через 40 минут после начала погони его оставил второй «живой щит», выставленный у Лакинска.

Граждане, чьи машины использовали для создания «щитов», полагают, что их права были нарушены сотрудниками полиции. Они пишут заявление в прокуратуру, сообщает «ПроВладимир».

По информации владимирцев, на выезде из Владимира инспекторы ДПС организовали «живой щит», выставив несколько десятков легковых автомобилей граждан «в шахматном порядке». Но водитель, протаранив несколько легковушек, снова продолжил путь. «Судя по видеороликам (их по неизвестной причине авторы стали убирать из публичного доступа), „подбив“ несколько машин, беглец на несколько секунд остановился. Но сотрудники ГИБДД опять не смогли предпринять никаких существенных действий, и он продолжил движение. На посту ГАИ, где был устроен „живой щит“, есть металлические конструкции, которыми можно было бы перекрыть движение. По какой причине инспекторы не воспользовались ими (а также другими спецсредствами), видимо, вскоре предстоит ответить руководству местной ГИБДД. Задержать машину удалось только через 25 километров после „живого щита“, в городе Лакинск. Если верить очевидцам, во время погони, которая длилась более 100 километров, произошло несколько ДТП, а в „подбитой“ машине из „живого щита“ находился ребенок», — пишут горожане в соцсетях.

На видео одна из очевидцев действительно обращает внимание на то, что в одной из машин, стоявших у щита и пострадавших от действий таксиста, был ребенок.

Что касается гонщика, им оказался 29-летний таксист из Волгограда. Ни алкоголя, ни наркотиков в его крови не нашли, но при этом мужчина утверждает, что не помнит погони.

Лучшее за неделю