Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2019, 17:05
701

Алтайского подростка после допроса в СК вызвали еще и в прокуратуру — все из-за сторис с полицейским

© Фото с сайта sledcom.ru

16-летнего гражданского активиста Максима Неверова вызвали в прокуратуру Бийска по делу обидевшегося полицейского. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», речь, скорее всего, идет о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ранее Максима Неверова вызвали в органы Следственного комитета из-за видеозаписи-сторис в Instagram. Причиной внимания следователя стала видеозапись с участием полицейского, которую парень разместил в интернете. В записи Максим осудил мужчину в форме работника МВД, который не уступил место пожилой женщине в автобусе. Спустя какое-то время Максиму позвонил следователь, который сообщил, что полицейский увидел видеозапись, обиделся на комментарии и написал заявление. Максим первоначально предположил, что против него могут возбудить уголовное дело за оскорбление представителя власти. «Довольно долго с ним тянут. 9 января должна была закончиться проверка — так никто и не звонил», — уточнил Максим Неверов.

На днях он получил повестку в прокуратуру. По его предположению, вызов в прокуратуру вместо Следственного комитета говорит о том, что правоохранители решили возбудить административное дело, а не уголовное. «Мой адвокат созвонится с прокурором, и мы решим, когда пойдем туда», — сказал активист.

Максим Неверов подчеркнул, что готов отстаивать свою правоту в суде.

Лучшее за неделю