Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2019, 17:21
170

В Краснодаре начался суд по обвинению адвоката Беньяша в нападении на полицейских

© СС0 Public Domain

В районном суде Краснодара состоялось первое предварительное заседание по делу адвоката Михаила Беньяша. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» защитник Алексей Аванесян, был заявлен ряд ходатайств, ответ на которые, как ожидается, будет дан во вторник.

«Защитники заявили ходатайства, которые суд должен был рассмотреть. Так, были три ходатайства о возвращении дела прокурору, потому что при составлении обвинительного заключения было выявлено много грубых нарушений законодательства. Помимо того, защитники просили истребовать видеозаписи, которые мы же сами предоставили в следствие, но их в деле не оказалось. Это те видеозаписи, на которых видно, как Михаила Беньяша заталкивают в машину люди в штатском. Прокурор сказал, что ему нужно время, чтобы сформировать мнение по заявленным ходатайствам. Объявлен перерыв. Завтра предварительное заседание продолжится», — рассказал Аванесян.

Также адвокаты Беньяша попросили предоставить другой зал для судебных слушаний. «Защита предоставила ходатайство о более вместительном зале, с учетом большого количества защитников и желания прессы и просто слушателей присутствовать», — уточнил Алексей Аванесян.

Напомним, что Михаила Беньяша задержали полицейские 9 сентября. При этом, по словам адвоката, ему заламывали руки, били, душили, надели наручники и бросили лицом на асфальт. Юриста сначала обвинили в невыполнении законных требований полицейских, а затем органы СКР возбудили уголовное дело о насилии к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). По версии следствия, во время задержания адвокат якобы укусил одного сотрудника, а другого ударил локтем.

23 октября Михаил Беньяш решением краевого суда был переведен из-под стражи под залог.

Лучшее за неделю